Beignets de bananes plantains version Haïtienne "bananes pesées"

Voici une recette de mon homme, elle vient de chez lui en Haïti, je l'ai tellement vu faire que je la fais maintenant moi-même !! C'est vraiment excellent, toutes les personnes à qui nous avons fait découvrir cette recette ont adorés !


Ingrédients :

  • Bananes plantains (plus elles sont mûres plus elles sont sucrées)
  • Eau salée et citronnée
  • Huile pour frire


Préparation :
Éplucher les bananes et les couper en 4 ou 5 morceaux chacune ; Dans un saladier mettre de l’eau, la saler et mettre du jus de citron. Faire tremper les morceaux de bananes dans cette eau au moins 1h.
Mettre l’huile dans une casserole et la faire chauffer.
Mettre les morceaux de bananes à frire pendant 15 minutes environ.
Sortir les morceaux et les écraser avec une assiette par exemple.


Remettre à frire les morceaux écrasés pendant 5 minutes !
Voilà prêt à déguster avec une salade carottes râpées/choux blanc (pikliz) et du poulet par exemple !

2 commentaires:

  1. Très simple à faire visiblement, mais en plus ça a l'air juste trop gourmand ! Miam...

    RépondreSupprimer
  2. Oui c'est bonnnnnnnnnnn !!

    RépondreSupprimer