Nems au bœuf

Voilà une nouvelle recette de nems à ma façon !!

Ingrédients :
  • 350 g de viande hachée
  • 2 belles carottes
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 50 g de cheddar (du vrai pas des tranches pour sandwich hein !!)
  • Un peu de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cube
  • Sel, poivre


Préparation :

Couper les carottes en rondelles et les mettre dans une poêle avec un peu d’huile, à dorer, puis émincer les oignons et les ajouter aux carottes. Lorsque les légumes commencent à dorer ajouter la viande hachée.
Après quelques minutes de cuisson verser un peu de vin et mettre le cube émiétté.
Ajouter le cheddar coupé en dès.
Couper la tomate en petits morceaux et les ajouter dans la poêle, saler et poivrer. 
Passer l’ensemble à l’égouttoir en gardant le jus à part. Mettre la crème dans le mélange.


Farcir les feuilles de riz avec ce mélange lorsqu’il a un peu refroidit, puis passer les nems à la poêle avec de l’huile.
Le jus peut servir de sauce pour tremper les nems.

2 commentaires: