Fudge



Le fudge c'est ce qu'il y a dans les glaces "Chocolate Fudge Brownie" de Ben&Jerry's... Une pure gourmandise, une sorte de brownie mais plus dure et plus fondant...
Ingrédients :
  • 300g de chocolat noir (patissier)
  • 40 cl de lait concentré sucré
  • Un sachet de noix
  • Un peu de beurre

Préparation :
Faire fondre dans une casserole à feu doux les 300g de chocolat noir avec les 40 cL de lait concentré sucré. Laisser jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.
En attendant, écraser les noix en morceaux (pas en miettes hein !).
Après avoir ajouté les morceaux de noix au mélange chocolat/lait concentré, verser la préparation dans un plat beurré ou un plat en silicone.
Bien étaler la préparation dans le plat, elle doit faire environ 2 cm d’épaisseur.
Mettre le fudge au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit solidifier (cela prend au minimum 3h).
Ensuite couper le fudge en petits carrés. Le laisser un peu à température ambiante avant de déguster avec un petit café ou thé et pour les accros au chocolat comme moi vous pouvez juste le dévorer comme ça en dessert ou grignotage !!!


La prochaine fois je tenterai une variante soit en changeant le type de noix (pistache ça doit être pas mal !!) soit moitié chocolat noir moitié chocolat au lait…




Note : ne pas se peser le lendemain hein !!!

2 commentaires:

  1. ahahahah ne pas se peser le lendemain !! lol... ça a l'air délicieuuuuuuuuuuuuux !!! punaise je sens que des kilos de douceur m'attendent pour bientôt.....

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  2. Oui mais toi tu grossis pas alors tu pourras en manger des tonnes !!!

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