Nems créole



Ingrédients :
  • Feuilles de riz
  • 1 grosse courgette
  • 1 oignon rouge
  • 2 ou 3 escalope de dinde (ou de poulet)
  • 200 g de lait de coco
  • Curry et/ou curcuma
  • Un peu de crème liquide
  • 1 cuillère de maïzena
  • 1 cube (pour moi cube de volaille Maggi !)



Préparation :
Emincer l’oignon rouge, le mettre à dorer dans une poêle avec un peu de beurre et/ou d’huile (comme vous préférez), pendant ce temps couper la courgette ou lamelles (pas plus de 10 cm) et mettre dans la poêle avec l’oignon, mettre à feux doux.
Couper les escalopes en petits morceaux et les rajouter dans la poêle, laisser 5 minutes environ.
Rajouter le lait de coco et du curry et/ou curcuma selon votre goût. Remuer.
Remplir un verre jusqu'à la moitié de crème liquide et mettre 1 bonne cuillère à soupe de maïzena, bien mélanger et le verser dans la poêle avec le reste, remuer et éteindre le feu.
Filtrer la sauce en versant le tout dans un égouttoir pour riz par exemple.
Garder la sauce à part.

Ensuite il y a deux solutions, j’ai testé les deux et j’aime autant l’une que l’autre !!
Soit vous farcissez directement les feuilles de riz du mélange tel quel, soit vous le mixez et vous farcissez avec le mélange mixé ! Voir comment utiliser les feuilles de riz.

Puis faire frire les nems dans une poêle (moins gras qu’à la friteuse) et les déguster en trempant dans la sauce !! Sinon la sauce est très bien aussi avec du riz blanc !

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