Tartelette chocolat/speculoos

Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
  • 200 g de speculoos
  • 75 g de beurre  
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 15 cl de crème liquide



Préparation :
Faire préchauffer son four à 180 °C
Écraser les speculoos : les mettre dans un sac style à congélation et passer le rouleau à pâtisserie dessus jusqu’à ce qu’ils soient vraiment émiettés.
Faire fondre le beurre au micro onde et le mélanger avec les speculoos en poudre.
Remplir les moules à tartelettes environ à la moitié du mélange et bien tasser.
Mettre 10 minutes au four.

En attendant, faire fondre dans une casserole, à feu doux, le chocolat dans la crème liquide.
Remuer régulièrement, lorsque le chocolat a fondu et que le mélange épaissit, finir de remplir les moules avec le mélange chocolat/créme.
Laisser refroidir une 20taine de minutes et mettre au frigo environ 2h.
Et voilà elles sont prêtes à être dégustées !!

Petite variante : ajouter des rondelles de banane sur le mélange chocolat/crème avant de mettre au frigo...

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