Ma pâte à tartes/quiches

Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 1 petite tasse à café d'huile
  • 1 petite tasse à café d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
Éventuellement :
  • Herbes de Provence
  • Graines de sésame (ou pas testé mais je pense que ça doit être pas mal : graines de pavot)
  • Cannelle ou 4 épices (pour une tarte sucrée)




Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un tupperware, fermer et remuer.
Pétrir encore un peu la pâte avec les mains et l'étaler avec le rouleau à pâtisseries.
Une fois étalée dans le moule à tarte la piquer un peu avec une fourchette.



Note : Vous pouvez varier les huiles, le mélange huile d'olive/huile de noix et très bien ! Et pour les tartes sucrées vous pouvez mettre du beurre à la place de l'huile.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire