Biscuits aux graines de pavot et au citron

J’ai trouvée la recette sur ce site : http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/sables-citron-graine-pavot-10003177.htm. J’ai fais quelques modification : 1 cuillère à soupe de pavot en plus et j’ai aussi fais griller les graines de pavot.
J’ai laissé le boudin de pâte plus longtemps pour qu’il soit plus dur et donc plus facile à découper sans se tasser, du coup la cuisson était plutôt de 15 minutes.




Ingrédients :
  • 225 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Les zestes d'un citron non traité
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 125 g de beurre mou
  • 1 œuf légèrement battu
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :

Faire légèrement griller les graines de pavots à la poêle.
Versez la farine, le sel, le sucre, les graines de pavot grillées et les zestes de citron dans un saladier.
Ajoutez le beurre coupé mou et mélangez l’ensemble du bout des doigts.
Ajoutez l'œuf battu, le jus de citron et mélangez encore.
Avec la pâte obtenue, formez 2 boudins, emballez-les dans du film étirable et mettez-les au frais pendant 2 à 3 heures.

Préchauffer le four à 180° C.
Sortir les boudins de pâte du frais et couper en tranches d’environ 1 cm.
Déposez ces tranches sur une plaque beurrée et enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir et dégustez !!

1 commentaire: