Muffins tout au chocolat

Hier après midi on s’est fait un petit gouter entre voisins avec nos enfants, j’ai donc fait ces bons petits muffins tout chocolat ! On s’est régalé, surtout les adultes faut croire qu’on est plus gourmand !!



Ingrédients (pour 8 muffins) :
  • 125g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 60 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 100 ml de crème
  • 150 ml de lait
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
Dans un bol battre l’œuf.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, ajouter l’œuf et le mélange chocolat/beurre fondu, et remuer.
Mettre la crème et le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger un peu.
Mettre la pâte dans les moules à muffins et enfourner 18 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire