Brownie surmonté de mascarpone/chocolat blanc

Je n'avais encore jamais utilisé de mascarpone donc j'ai voulu commencer par une recette simple trouvée ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348038-brownies-marbres-aux-2-chocolats-et-mascarpone, la prochaine fois je tenterais un tiramisu !!
Ce gâteau était très bon mais la couche de chocolat trop épaisse par rapport à la couche de mascarpone donc je vous conseille de diminuer les quantités pour la partir brownie...


Ingrédients :
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de1 beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 70 g de farine
  • 100 g de chocolat blanc
  • 150 g de mascarpone


Préparation :
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie ou au micro onde.
Ensuite y ajouter le sucre glace, 3 œufs battus en omelette et la farine, mélanger.
Verser la pâte dans un moule carré ou rond à gâteau.
Préchauffer le four à 180 °.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Retirer du feu lorsqu’il est fondu et y ajouter le mascarpone et 1 œuf, bien mélanger.
Verser ce 2ème mélange sur le 1er et avec la pointe d’un couteau mélanger légèrement par endroit.
Enfourner 25 minutes puis sortir le moule du four. Quand le gâteau a refroidit le mettre au frigo environ 1 h.

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