Aloo kofta (beignets indiens de pommes de terre et petits pois)

Encore une recette trouvée sur le blog : http://www.pankaj-blog.com/article-15908548.html !! 
Très bon et le mélange d'épices est juste parfait !!



Ingrédients :
  • 2 pommes de terre cuites
  • Une poignée de petits pois
  • 1 gousse d’ail coupée en morceaux
  • 1 petite cuillère de gingembre
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 120 g de farine de pois chiches
  • Sel
  • De l’eau
  • De l’huile pour frire

Préparation :

Dans un saladier mettre les pommes de terre coupées en petits morceaux, les petits pois, la coriandre fraîche, le curry, le gingembre, les graines de coriandre moulues et l’ail, mélanger en écrasant avec une fourchette.
Faire des petites boules avec ce mélange.


Mettre la farine de pois chiche dans une assiette à soupe ou un saladier, ajouter une pincée de sel, et verser de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le mélange ait la texture de la crème semi épaisse.

Remplir une poêle d'huile sur 2 cm de profondeur environ.
Mettre les boules dans le mélange avec la farine de pois chiche, bien enrober les boules de pâte, puis mettre les boules dans l'huile bouillante, les tourner régulièrement. 
Lorsqu'elles sont dorées les mettre dans un plat sur du sopalin.

Voilà les beignets sont prêt à être dégustés ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire