Nems au thon


Ingrédients pour une douzaine de nems :
  • 24 feuilles de riz (12 si vous ne les doublez pas)
  • 3 carottes
  • 1 tomate
  • 4 champignons blancs
  • 1 boite de thon au naturel (185g égouttée)
  • Un peu de crème épaisse
  • Un peu de vin
  • De l’huile, un cube volaille

Préparation :
Couper les carottes et les champignons en rondelles.
Mettre les carottes à dorer dans une poêle avec de l’huile (moi je mélange un peu d’huile et un peu de margarine style  St Hubert).
Mettre les champignons dans une autre poêle sans gras pour qu’ils perdent leur eau, quand ils ont rendus l’eau les mettre avec les carottes. Verser un peu de vin.
Couper la tomate en petits dès et les rajouter dans la poêle, émietter un cube de volaille et le mettre dans la préparation. Remuer.
A part bien émietter le thon en boite, puis mettre le mélange carottes/champignons/tomate au hachoir. Ensuite mettre ce mélange haché avec le thon et ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de crème, bien mélanger le tout.
Et voilà la farce pour vos nems et prête, reste à faire le pliage et ensuite à frire les nems à la poêle avec de l'huile.

2 commentaires:

  1. Coucou !!!
    Chouette recette, en plus simple à réaliser !!
    Ton blog est super....

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  2. Merci ma Manouchette !

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