Tarte aux noix de pécan


Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 petite tasse (style tasse à café) d’eau tiède
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel


Pour la garniture :
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 225 ml de sirop d’érable
  • 30 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Entre 100 et 150 g de noix de pécan



Préparation :
Faire préchauffer le four à 170 °C.
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans une boite Tupperware.
Fermer la boite et remuer.
Mettre de la farine sur le plan de travail et déposer la pâte, la pétrir un peu et l’étaler avec le rouleau à pâtisserie.
Mettre la pâte dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Enfourner 10 minutes.


Pendant ce temps mélanger dans un saladier les œufs, la farine, le sucre, le sirop d’érable et le sucre vanillé.
Mettre ce mélange sur la pâte et disposer les noix de pécan dessus.
Enfourner à 180 °C pendant 30 à 45 minutes.

Attendre que la tarte soit tiède ou froide pour la déguster !
Très bon aussi servie avec une boule de glace à la vanille !!



1 commentaire:

  1. Moi quand je viendrai, je te ferai un crumble lol! Mais je veux quand même goûter à tes tartes !!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer