Cake pomme de terre, carotte et comté




Ingrédients :


  • 150 g de carottes
  • 350 g de pommes de terre
  • 60 g de farine
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 2 oeufs
  • 50 ml de crème
  • 50 g de comté en tranches
  • 50 g de râpé (emmental)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • Muscade, sel, poivre



Préparation :

Couper les carottes et les pommes de terre en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mixer l'ensemble de façon à obtenir une purée.
Dans un saladier mélanger la farine, les flocons d'avoine, les oeufs, la levure, la crème et le râpé ; puis ajouter à ce mélange la purée de pomme de terre/carottes et mélanger.
Assaisonner avec la muscade, le sel et du poivre.
Mettre la moitié de la préparation dans un moule à cake et disposer les tranches de comté sur le dessus, recouvrir avec l'autre moitié du mélange.











Mettre des graines de sésame sur le dessus, puis enfourner 45 minutes. Si besoin au bout d'environ 20 minutes mettre du papier alu sur le cake.



1 commentaire: